トップページ > 広島の農畜産物 > 野菜の情報 > レシピ「グリーンアスパラガスの一本巻きフライ」

広島の農畜産物 農畜産物

野菜の情報

グリーンアスパラガスの一本巻きフライ(料理研究家松田麗子先生おすすめ)

グリーンアスパラガスの一本巻きフライ

材料(4人分)
 
グリーンアスパラガス
12本
豚三枚肉
12枚
レモン
 
★A
 
たまご
1コ
薄力粉
大さじ4
大さじ2
★衣
 
生パン粉
200g
パセリのみじん切り
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

(1) 豚三枚肉を広げ、軽く塩をする。
(2) Aを合わせておく。
(3) 衣を作る。冷凍した生パン粉と調味料を混ぜる。
(4) アスパラガスは硬い部分を切り落とし、(1)の肉を巻きつけ、Aをつけ、(3)の衣を穂先以外につけて油で揚げる。
(5) レモンを添える。

料理のポイント

・ガーリックパウダーは、ローストしたものを使うと香りが良くなります。

・生パン粉は、冷凍したものを使いましょう。

※画像をクリックすると、拡大した画像をご覧いただけます。

▲このページのTOPへ