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ひなまつりコーナー!

2021.2.19 Friday

ここのところ、暖かい日が続いておりましたので、

先日、とても冷え込んで雪が降った日には、

久しぶりの寒さが体にしみました・・・

もうすぐ春が来ると思って、この寒暖差も

元気に過ごしていきたいですね(´▽`*)

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元気市では、3月のひなまつりに向けて、

店内にひなまつりコーナーを作りました!

店内入って、米コーナーの角を左に曲がったところです!

ポン菓子や甘酒など関連商品が並んでおります♪

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その中で、八幡川酒造さんの酒粕を販売しておりまして、

そちらの甘酒を作るレシピをお借りして、ご紹介です!

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☆甘酒の作り方

酒粕を水に溶かし、温めながら砂糖を加えてください。

(砂糖の量はお好みで加減してください)

お好みで飲む前に、すりおろした生姜を適量加えても

美味しくいただけます。

【材料(酒かす500g)】

酒粕 ・・・500g

水  ・・・1000ml

砂糖 ・・・100g~150g

生姜(すりおろし)・・・適量

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元気市店内のひなまつりコーナーにある

八幡川酒造さんの酒粕も500gですので、

ぜひ、お家で酒粕から甘酒を作ってみてはいかがでしょうか(*^^*)

by 元気市広島店 とまとま

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